Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Опасные лифты. Сколько это еще будет продолжаться?



Ну, и где все эти обещанные проверки лифтов и обслуживающих компаний после страшной трагедии, произошедшей в Москве? На днях, в Екатеринбурге, житель города упал в шахту лифта с седьмого этажа. Благо, что жив остался, но отделался многочисленными переломами. У нас в стране сейчас поговорка не работает что ли: "Пока гром не грянет..."?

Местный житель Александр Шлыков вызвал лифт на седьмой этаж. По какой-то причине он шагнул в открывшиеся двери лифта, за которыми не было кабины. Мужчина упал на поднимавшуюся кабинку, но не удержался на ней и рухнул в шахту.

По словам Шлыкова, когда перед ним открылись двери, он смотрел в свой телефон и сделал шаг вперед автоматически.
Однако в управляющей компании утверждают, что мужчина в момент происшествия был пьян, а двери в шахту лифта открылись по причине "механического воздействия" на них.

Понятно, что УК сейчас будет всячески отмазываться от произошедшего. Во-первых, посудите сами, две выпитых бутылки пива для взрослого человека - это разве доза для необдуманных поступков?! Во-вторых, каким же нужно быть взрослым дебилом, чтобы руками открыть двери в шахту и прыгнуть в неё?!

"Проводится проверка, в ходе которой сотрудники выяснят, как давно проводилась техническая проверка, как производилось обслуживание лифта, насколько соблюдается техника безопасности"  - сообщает пресс-служба Прокуратуры Свердловской области.

И опять же возникает вопрос: А раньше-то нельзя было проверить? Напомню, что после трагедии в Москве, когда погибла женщина в ЖК "Алые паруса", прокуратура уже обещала проверить все лифты в Екатеринбурге! И..?


Tags: Екатеринбург, лифты, трагедия
Subscribe
promo stodvach 19:46, yesterday
Buy for 30 tokens
Откуда взялся непотопляемый Земсков? Кто треплет деньги собранные у населения Башкортостана. Сегодня Коммерсант-Уфа разбирался в хитросплетениях. Расковырял кто кому за что платит и как там всё работает. Почитайте статью. Очень интересно. Один вот этот абзац чего стоит: Предприниматель,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →