Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Екатеринбург на грани биологической катастрофы



Глава министерства строительства по Свердловской области Сергей Бидонько подписал приказ о подготовке проекта планировки и проекта межевания территории поселка Рудный.

Застройщик – ООО СК "Октава-Урал" - планирует возводить в Рудном жилой микрорайон. Однако местные жители и общественники столицы Урала бьют тревогу. Строительство будет вестись в санитарной зоне одного из самых опасных могильников Урала, где мне приходилось бывать самому.

via

Напомню, что на территории посёлка Рудный в Екатеринбурге находятся захоронения Сибирской язвы, что вспыхнула в Екатеринбурге в 1979 году. Оба захоронения, появившиеся в 1979 году, имеют очень зловещую историю. Их появление связывают со вспышкой сибирской язвы (боевое вещество "Антракс"), споры которого вырвались из лабораторий 19-го военного городка в районе Вторчермета.

Понятны и недовольства местных жителей! Если же застройка коснётся именно самих мест захоронения? До сих пор, никто на 100% не может заверить людей в полной безопасности таких захоронений для здоровья человека.

Говорят, что споры живут в земле очень долго - до 100 лет и более. Заражение человека возможно при контакте с почвой, инфицированной сибиреязвенными спорами. Земля, грунтовые воды, пыль и трава длительное время являются резервуарами и факторами передачи возбудителя инфекции.

Не знаю, на сколько это утверждение является правдой, но уверен в одном - трогать эти захоронения ни в коем случае не стоит!

Tags: Екатеринбург, Сибирская язва, застройка, захоронение, поселок Рудный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal