Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Железная душа

Вы не задумывались, никогда, про то, что в вашем автомобиле есть душа? Хотя, думаю, что люди верят в это. Иначе как объяснить то, что мы даём разные прозвища и ласковые имена нашим железным друзьям -  "ласточка", "девочка моя", "мальчик мой" "малыш"... и так далее.

Машина благодарна, когда за ней ухаживает хозяин, реже ломается и заводится в любой мороз. И бывает наоборот, люди могут пнуть машину, матерятся на нее, а она потом еще чаще ломается и подводит хозяина. Замечали?

love-car

На эти мысли меня натолкнули последние события, связанные с моей машиной. Я ласково её называю "Соня", от её названия "Соната". Как я писал раньше, моя девочка заводилась в любой мороз, но на этих выходных, всего-то в -27 "Соня" меня подвела. Как обычно, вышел из дома заводить её, а она ни в какую. Даже не схватывает, намёков на то, что она заведется - никаких. Аккумулятор перед этой зимой купил, вывернул свечи - не залиты. Пришлось отбуксировать машинку в тёплый гараж. Часика два-три там стояла, оттаяла. Перед тем, как завести "Соню", я ласково её попросил об этом и вуаля, она завелась!:) Хочешь верь, хочешь не верь, но причину до сих пор не выяснил. Но перед этим случаем, у меня с женой были размышления о возможной продаже "Сони". Видимо, она обиделась.:)

Можно сказать, что машина - друг человека. А как Вы называете своих железных друзей? Есть ли душа в вашем автомобиле?


Tags: автодуша, размышления
Subscribe
promo kirill_potapov июнь 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →