Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Американцы могут специально заразить вирусом Зика черноморских комаров



Уже многие слышали, что комары – разносчики вируса Зика. Они могут быть намеренно контаминированы, заявил бывший глава Роспотребнадзора, ныне помощник председателя правительства РФ Геннадий Онищенко.

По словам Онищенко, на побережье Черного моря в Абхазии с 2012 года российские энтомологи регистрировали подвид комара, который является переносчиком вируса Зика.
- Это меня беспокоит, потому что где-то в ста километрах от этого места, где сегодня живет этот комар, в самом близком приближении к нашим границам находится военная микробиологическая лаборатория армии Соединенных Штатов Америки", - заявил он.

По мнению Геннадия Онищенко, "не для того Пентагон строил военную биологическую базу, чтобы защитить грузинских детей от кори".
В свою очередь Ростуризм обратился к российским туркомпаниям с просьбой предупреждать отдыхающих об опасности заражения вирусом Зика. В Москве уже зафиксирован первый случай заболевания, который подтвержден лабораторно. Заболевшая вернулась из Доминиканы. Здесь ее госпитализировали. Сейчас заболевшая находится в боксе инфекционного стационара, состояние удовлетворительное.

Как всем известно от Абхазии до Сочи считанные метры. Получается, что отдых на побережье Черного моря под угрозой в этом году? Интересно, а он в курсе, что уже не министр здравоохранения?


Tags: Онищенко, вирус Зика
Subscribe
promo kirill_potapov september 7, 2017 23:31 762
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →