Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Из-за слабого рубля россияне перешли с текилы и джина на водку? Не смешите.



В прошлом году россияне выпили на 5,3% меньше крепких алкогольных напитков, чем в 2014-м. К таким выводам пришли аналитики компании Nielsen.

Сильнее всего упали продажи джина и текилы — на 20,3%. При этом спрос на ром вырос на 0,3%. Водки в прошлом году купили на 4,9% меньше, чем в предыдущем, бренди — на 6,2% меньше, коньяка — на 7,8%, виски — на 13,8%.
Судя по статистике, меньше пить россиян заставляет не забота о здоровье, а рост цен: в литрах объем купленного крепкого алкоголя упал на 5,3%, но при этом в рублях потрачено всего на 1,5% меньше. При этом отечественный алкоголь разбирают охотнее, констатируют аналитики.via

Лично я меньше пить не стал, и больше тоже, что радует. Алкоголь не дорожал сильно, вроде бы, поэтому тут уж кто что больше любит, считаю.

Друзья, а вы стали меньше пить крепкий алкоголь из-за кризиса? Может кто-то действительно перешёл с дорогой тэкилы на водку?


Tags: алкоголь, статистика
Subscribe
promo kirill_potapov september 7, 2017 23:31 762
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →