Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

В Екатеринбурге задержали террористов, которые готовили взрывы по всей России



Громкая новость тут появилась. В Екатеринбурге вчера была задержана группа из 7 террористов, которая планировала совершение взрывов в крупнейших городах России, сообщает Интерфакс со ссылкой на ФСБ России.

– ФСБ России 7 февраля 2016 года в Екатеринбурге задержаны 7 членов бандгруппы, состоящей из граждан России и стран Центрально-Азиатского региона, входящих в запрещённую в России международную террористическую организацию "Исламское государство", осуществлявших подготовку резонансных террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств на территории Москвы, Санкт-Петербурга и Свердловской области, – сообщили агентству в ведомстве.

Террористы организовали в городе лабораторию по изготовлению самодельных взрывных устройств, где держали взрывчатку, электродетонаторы, огнестрельное оружие, экстремистскую литературу. Руководил их работой радикал из Турции. После совершения терактов они планировали скрыться в Сирии в зоне боевых действий.
Теперь задержанным грозит ответственность по статьям "Террористический акт", "Незаконный оборот оружия" и "Незаконное хранение взрывчатых веществ".

2 февраля ФСБ предупредила о том, что в Россию едет террористическая группа из трёх человек, включая двух террористок-смертниц, которая планирует теракты в нескольких городах, в частности, в метрополитене Екатеринбурга. via

О, как! Хорошо ФСБ работает? Стоит похвалить, наверное, ребят!

Страшно жить становится...


Tags: Екатеринбург, терроризм
Subscribe
promo kirill_potapov июнь 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments