Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

УК припугнул жильцов дома "уголовкой" за сосульки на балконах



Некоторые домоуправляющие компании решили напомнить жильцам о том, что пора им собственноручно скалывать лед с балконных козырьков. При этом на крышах (это уже сфера ответственности УК) работ по очистке от сосулек не проводится.

Соответствующее объявление, в частности, появилось на доме №18 по улице Грибоедова в городе Дзержинске.

Компания "Управдом" сообщила жителям, что козырьки их балконов не входят в состав общедомового имущества, а посему их очистка от наледи – обязанность жильцов, а не "управленцев".

В этом же объявлении УК предупреждает об уголовной ответственности, которая возникнет, если, не дай Бог, сосулька упадет с козырька кому-нибудь на голову.
Определенное рациональное зерно в этом предупреждении, безусловно, есть. Но вот беда: со скатной крыши этого пятиэтажного дома ДУК, по словам жильцов, еще ни разу не скалывал наледь. via



Такую управляющую компанию в суд! Страх совсем потеряли уже!

Справка: если козырек балкона является ограждающей несущей конструкцией и  был изначально заложен в проект дома, следить за его состоянием, в том числе освобождать от снега и сосулек, обязана управляющая компания, с которой у собственников дома, заключен договор. Это касается и крыш.

Tags: УК, управляющие компании
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →