Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

В Ирбитском музее обнаружили подлинное полотно Рубенса

Рубенс
В Ирбитском музее изобразительных искусств обнаружилась картина, которую долго считали копией одного из полотен фламандского художника Питера Пауля Рубенса, жившего на рубеже XVI–XVII веков, сообщает «АиФ-Урал».

Сенсационный факт выяснился в ходе реставрационных работ над объектами музейного фонда. Однако какая это работа живописца, директор музея Валерий Карпов сообщить изданию отказался. По его словам, вся информация о картине будет представлена лишь во второй декаде ноября, когда в Ирбит приедет замдиректора Эрмитажа. Именно оттуда в 1970-х годах картина была вывезена на Средний Урал на передвижную выставку. Здесь она на долгое время и осталась. Увидеть уникальное полотно можно будет 15 ноября, когда в Ирбите откроется выставка «Дары Эрмитажа».

Фото: obozrevatel.ua (Питер Пауль Рубенс, Автопортрет, 1628-1630)
 
И
сточник: http://m.e1.ru/news/375817-0.html


Tags: Ирбит, Искусство
Subscribe
promo kirill_potapov september 7, 2017 23:31 762
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments