Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Почему исчезла детская вакцина иностранного производства?



Мы, как молодые родители знаем, что нужно ставить необходимые и важные прививки детям. Существуют прививки детям до года против столбняка, коклюша, полиомиелита, дифтерии (график прививок АКДС насчитывает три вакцинации от дифтерии), проводят в трехмесячном возрасте. Прививки детям до года от краснухи, кори и паротита - в 12 месяцев.

В общем-то, возраст индивидуален, конечно, и зависит от здоровья ребёночка. Кто-то ставит раньше, кто-то позже. Как говорил я ранее, есть вакцина российского производства АКДС - Она предоставляется медицинскими учреждениями бесплатно, а есть зарубежный аналог вакцины – французский препарат "Инфанрикс", но он уже покупается в аптеках самими родителями. Мы сыну тоже ставили этот препарат, и вот подходит время следующей прививки, а вакцины нигде не стало!

На самом деле, мы боимся последствий от прививки АКДС. Так как в состав вакцины АКДС входят убитые коклюшные микробы и анатоксины столбняка и дифтерии. Анатоксины, или токсоиды, – токсины, вырабатываемые опасными для человека микроорганизмами.

Мягко говоря, немало печальных последствий бывает после АКДС прививки. Думаю, что многие мамы это знают, читая отзывы на разных форумах и с риском для своих детей, все же ставят её. Переносится ребенком она тоже весьма непросто.
А в "Инфанрикс" не входят убитые микробы, вакцина полностью состоит из коклюшных, столбнячных и дифтерийных анатоксинов. Поэтому она легче переносится и вызывает меньше осложнений после вакцинации.

У меня один вопрос: куда делась иностранная вакцина? Почему её запретили ввозить? По-крайней мере, вакцину официально не купить в аптеках Екатеринбурга и области.

Санкции или поддержка отечественного производителя? Почему лишают права выбора родителей? Почему мы должны ставить вакцину сыну нашего производства, если она худшего качества, чем иностранная?



Tags: АКДС, вакцина, дети, инфанрикс, медицина, прививка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments