Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Воды отошли

Не бойтесь такого заголовка, друзья! На самом деле других слов здесь не подберешь.

Отошли, отошли, ничего не поделаешь. Ситуация, конечно, не очень приятная, но на данном этапе изменить ничего не получится. Воды отошли и тихонько притаились в сторонке, наблюдая, как люди в двадцать первом веке все еще ходят за питьевой водой с ведрами, канистрами, баками и другими емкостями.



Прекрасные селянки с коромыслом, румяные и искринкой в глазах – вещь приятная, что не говори. Но вот бабульки, согбенные, тянущие санки с сорокалитровым бидончиком – зрелище так себе. Или дети малые, прущие на коляске кучу пластиковых двухлитровок. Все это - как эпилог к прекрасной новости о том, что..

В этом году в республике отремонтировано двести родников. Двести! И мы этим хвастаемся. В 2016 году. На каждый по миллиону рубликов, наверное, еще заложили.

Почему-то не слышно радостных отчетов подключении сел к центральному водоснабжению, центральной канализации, центральному отоплению. Может у нас что-то не так с центром? Про газификацию можно и не говорить, требуют огромные деньги для подведения ветки. В стране, имеющей огромные его запасы, и в стране, которой скоро будет некому его продавать. Мы лучше на государственном уровне организуем акцию — поможем с дровами ветеранам. С дровами, тля! Вдумайтесь в это короткое слово – д-р-о-в-а. Когда космические корабли бороздят… Тьфу, стыдобища.

Пока душу греет одно — товарищ Хамитов сказал нам, что все дороги будут идеальными к 2018 году. Все абсолютно. Надеюсь, он не про кокаин.

Оригинал взят у arther_d в Воды отошли

Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments