Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Нырять или не нырять? Вот в чем вопрос



Кто сегодня решил нырнуть в прорубь? Два года подряд в Крещение я езжу в прорубь. К этому делу меня приобщил наш Илья voxpop_66 за что я ему чрезмерно благодарен!

По православной традиции окунуться надо три раза, перекрестившись. Запрещено купание: если есть проблемы с давлением, при сердечно-сосудистых и лёгочных заболеваниях, в нетрезвом состоянии (так как это грех).

Для многих, ныряние в прорубь это не только таинство, но и традиция. Я не крещеный, но в Бога верую! Если человек окунается с уважением к святой воде, к тем людям, которые собрались, без кощунства, то он пользу для себя приобретёт. Сегодня я не хочу прерывать традиции.

Окунаться или нет в прорубь, это дело личное! Друзья, а как вы относитесь к данному таинству? Считаете ли вы эту традицию необходимой?


Tags: Крещение, Крещение Господне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments