Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Скоро появятся платные лифты?



На днях от источника в компании "Лифтэлектросервис" стало известно: в городе Тольятти возможны попытки введения платы за пользование лифтами. Если идея будет реализована, в лифтах появятся разъемы для карт, без которых поехать вверх или вниз будет невозможно. В "Лифтэлектросервисе" надеются таким образом поправить свое финансовое положение. Ожидается, что массовых протестов не будет.

Дело в том, что в выигрыше окажутся жители нижних этажей, не пользующихся лифтами. Их квартплата несколько снизится за счет изъятия из строки «содержание» расходов на лифт. Остальным придется оплачивать каждую поездку. О дифференциации в зависимости от количества преодоленных с помощью лифта этажей речи пока не идет: и на пятый, и на шестнадцатый этаж, и вниз, и вверх будет тратиться "одна поездка" с карточки.
На фоне попытки введения турникетов в городском общественном транспорте информация не выглядит невероятной. Возможно, отмечает источник, речь идет не столько об интересах собственно "Лифтэлектросервиса" и прочих обслуживающих лифты компаний, сколько об интересах тех, кто готов поставить оборудование для перевода лифтов на «карточный» режим.
via

Вот мне, живя на 12 этаже, эта инициатива совсем не нравится. Тем более, жена с ребенком гуляет два раза в день.

Понимаю, что первые этажи будут только ЗА, наверное, но все же.

Как вам такая идея?

Poll #2033280 Вы поддерживаете идею о платных лифтах?

Вы поддерживаете идею о платных лифтах?

Да
0(0.0%)
Нет
18(100.0%)



Tags: лифты, плата за лифт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • Жители дома взяли в заложники работников ЖКХ

    Это не боевик, а реальный случай из жизни людей в мегаполисе. Было бы смешно, если не было бы так грустно, на самом деле. В Екатеринбурге…

  • Жалкий лузер

    "Жалкий лузер тот, чей территориальный брендинг не прижился ни в одном городе России" - именно так ответил дизайнер из Екатеринбурга…

Buy for 30 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →