Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

"У нас очень много денег! "



Чубайс неплохо устроился! "Роснано" организовала корпоративную вечеринку в новомодном столичном клубе Duran Bar. Его закрыли на спецобслуживание. А главной звездой на празднике стал сам руководитель госкомпании Анатолий Чубайс. Он выступил на сцене, поздравил всех сотрудников и сделал им подарок, о котором мечтают все служащие: наградил всех двойной премией

Когда в стране кризис, такая щедрость Чубайса, по его словам, обусловлена завидным финансовым положением компании. корпоративы за счет государственных средств были запрещены Путиным еще в 2013 году. Президент отметил, что праздники отмечать можно, но сотрудники могут скинуться на них из собственного кармана. Но некоторые государственные компании все же находят способы обойти эту рекомендацию. Например, заменяют в приглашениях слово "корпоратив" на "дружественный вечер".





Все бы ничего, если бы Роснано радовало нас грандиозными открытиями и продуктами. Да только где ж они? Пока в числе "успехов" Роснано фигурируют только светодиодные лампочки, разработанные 30 лет назад академической наукой. По крайней мере, именно с этими лампочками корпорация раз за разом выходит на различные международные выставки.

Зато осенью 2010 года наблюдательный совет Роснано одобрил формирование фонда с целевым объемом $1 млрд. В качестве управляющего была выбрана американская компания Change Investment. А контроль за формированием фонда и инвестированием поручили стопроцентной "дочке" Роснано – Rusnano Capital AG, зарегистрированной в Швейцарии.

Правда, было еще и помпезное открытие завода по производству наноинструментов. Выпускать "монолитный твердосплавный инструмент с многослойным наноструктурированным покрытием" будут в Рыбинске. Т. е., по сути, запустят конвейер по производству наномолотков, наносверл и, образно говоря, наногвоздей. И все это на 5 млрд руб. из 10, освоенных корпорацией (5 млрд корпорация потратила на "обеспечение своей текущей деятельности", т. е. на текущие расходы). Возможно, инструменты с нанопокрытием тоже необходимы, но ведь официально корпорация объявила о том, что приоритетные направления развития Роснано – солнечная энергетика и энергосбережение, биотехнологии, машиностроение, наноэлектроника и медицина.

В свою же очередь, в Кремле отказались от проведения новогоднего корпоратива. Будет организован традиционный торжественный приём по случаю встречи Нового года от имени президента России. Показуха от Кремля? Быть может...А в ведомствах полный беспредел!

В общем, в "Роснано" деньги есть, никто не сомневается! И как тут Чубайсу не поверить..? Пусть в стране не так все хорошо с рабочими местами и зарплатами, зато у кого-то всё в ёлочку и двойные премии!


В показушность нашего Президента кто-нибудь да поверит, конечно. Но, хотелось, чтобы слова закреплялись делами!


Tags: Роснано, Россия, Чубайс, видео, корпоратив, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov november 14, 2020 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →