Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Молодая мама заплатила за провоз коляски в автобусе

В екатеринбургской маршрутке женщине с ребёнком пришлось заплатить за детскую коляску.



– Вчера я села в маршрутку на улице Краснолесья с девятимесячным ребёнком в коляске. В салоне было мало места, и коляска частично перегородила проход. Я подала кондуктору 100 рублей, чтобы заплатить за проезд. Но он сдал мне сдачу как за два билета. Я спросила почему, ведь коляска не является багажом, а ребёнок не старше семи лет. Кондуктор ответил, что указание взять деньги за коляску дал водитель, и деньги он мне не вернёт, – рассказала Е1.RU Алла.

Пассажиры должны платить только за провоз багажа, который в сумме по высоте, ширине и длине составляет более 120 сантиметров. Детские коляски багажом не являются. Так что взимание денег с молодой мамы является не законным! В транспортной компании сообщили, что деньги девушке вернут и принисли свои извинения. Родители, знайте свои права!

А вообще, с колясками в маршрутках лучше не ездить!

  
Tags: общественный транспорт, проезд, родители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments