Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

О хамстве продавцов



Крик души от одной березовчанки Анны Лесик: У меня не очень позитивный пост, скорее ябедный. Просто коробит когда хамят на кассах в магазинах, к сожалению редко, но бывает такое. Казалось бы прошли те времена когда продавец была Царицей и Владычецею и могла разговаривать в любом неподобающем тоне с покупателями. Я вообще лояльный покупатель...простояла в очереди, прождала 10 минут пока разберутся со штрих кодами...не разобрались пришлось отказаться от покупки?...ладно, всякое бывает. Продали протухший товар? ладно, верну но без истерик, со всеми вежливо.

Я и сама работала в сфере обслуживания и как никто понимаю какие нервные бывают покупатели и как с ними тяжело, но я никогда не позволяла себе хамства даже с самыми сложными. А вот "Цартсвенная " кассирша Монетки считает иначе. Я бы и не ходила больше в этот магазин, но проблема в том что он ближе всех к дому, а бывает так по вечерам особенно, что из всех кассиров работает именно эта. И как то не хочется снова получить порцию хамства и неадекватного обращения. А начальству магазина видимо не так и важно как общаются их кассиры, если эта "Царица" так уверенно отправляет к заведующей (как буд то у меня есть время ходить по заведующим, когда я опаздываю на автобус за ребенком в садик).

Итак чего я хочу, смысл всей этой писанины сказать нерадивой кассирше и ее начальству что хамить покупателям это ПЛОХО И НЕЛЬЗЯ. А еще лучше вовремя признать неправоту и ИЗВИНИТЬСЯ, причем так же прилюдно, как и нахамила.

Я, конечно, понимаю что мой случай далеко не из ряда вон выходящий. Что хамят не только в этом магазине и не только мне. Давайте просто не будем и об этом молчать, может быть хамства станет чуть чуть меньше? (авторская орфография сохранена, из группы https://vk.com/zg66ru).

Думаю, что многие сталкивались с подобным поведением продавцов. В целом, согласен с Анной, не стоит труда извиниться перед покупателем же. Покупатель продавцу ничего не должен в данном случае, а репутация магазина может быть испорчена. Совсем люди не держатся за работу! 


Tags: Березовский, клиент, магазины, продавец, хамство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov ноябрь 14, 2020 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments