Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Альфонс-автослесарь обманывал доверчивых девушек оригинальным способом



Девушки такие наивные, оказывается. Сразу несколько жительниц Екатеринбурга обратились в полицию с заявлениями на одного мужчину – они просят наказать 28-летнего Дмитрия Шведова (иногда представлялся Дмитрием Шереметьевым). Он, судя по обращениям, вскружил каждой голову, обещал семью, настаивал на ребёнке... А в итоге оставил с долгами и некоторых – без автомобилей!

Дмитрий, как рассказывают пострадавшие, легко входил в доверие: сразу клялся в любви, подносил цветы, подарки. В отношениях заходил далеко – жил с подругами, знакомился с их родственниками и друзьями. Но это было прелюдией, после которой разыгрывалось несколько сценариев.
Некоторым Дмитрий предлагал услуги по авторемонту – якобы в его собственном автосервисе, где надо было платить "только за запчасти". Неожиданно у машины жертвы обнаруживались критические проблемы, и он уговаривал владельцев продать её через него, так как "с машиной всё плохо" и есть "связи и возможности" обменять через него на более достойный автомобиль.


У тех же, у кого не было машины, он брал деньги на ремонт собственной BMX X6. Или занимал на операцию – рассказывал, что у него нашли рак. Или просил денег на прекращение преследования полицией...
А после – неизменно исчезал, вместе с машинами, деньгами. Иногда – оставив жертву в интересном положении.
10 пострадавших (среди них есть и мужчины, которых мошенник тоже обманул), недавно встретились в отделе полиции N 14, познакомились, написали заявления.

Елена, самая старшая из пострадавших. Ей 31 год. Она была беременна от Дмитрия:
– Мы с познакомились с Дмитрием в социальной сети в январе этого года. До 20 марта просто общались, а после 9 мая начали встречаться. Через месяц он сказал, что очень хочет ребёнка, именно девочку – мальчика не хотел. Говорил: "Всё, будем жить вместе". Виделись почти каждый день, но бывало, что он пропадал. Говорил, что связан с криминалом, и я особо не лезла в его дела – крутится, вертится и ладно.
Занял у меня 38 тысяч рублей якобы на ремонт своей BMW X6, которую я видела только на фото. Сказал, что он на ней дрифтанул и там "сгорели мозги". Ни свои документы, ни свой телефон он мне в руки никогда не давал. Спал он очень чутко – только шелохнёшся, тут же поднимается.
Я была беременна от него. После того, как всё вскрылось, сделала аборт.

Марта, говорит, что не имела с ним с Дмитрием любовных отношений, но поддалась обаянию:
– Познакомились мы в начале октября в автосервисе. На следующий день позвонил и уверял, что двигателю моей машины пришел капец: "У тебя ремонта на 152 тысячи". А у меня старый Ford Focus 2006 года. Мне проще было бы его продать и купить что-то другое. Конечно, у меня возникли сомнения, и я позвонила брату. Он сказал, тебя обманывают, забирай машину и езжай домой. Дмитрий очень возмущался, говорил, что двигатель заклинит через неделю. А выяснилось, что там ремонта тысячи на три.
Потом он просил у меня 15 тысяч рублей, чтобы откупиться от полиции, говорил: "Выручи меня, я завтра всё верну". Но в итоге пропал вместе с деньгами. Я написала заявление в полицию.

Евгения, одна из самых юных девушек Дмитрия – ей 18 лет:
– Я начала общаться с ним месяц назад, познакомились в октябре через лучшего друга. Дима сразу начал писать смс-ки: "Доброе утро" и всё в таком духе. Он рассказал, что у него пять лет была девушка, но она к нему несерьёзно относилась: он хотел детей, семью, а та – не хотела. На этой почве они и поругались. Он говорил, что хочет семью и детей со мной. Снимал квартиры, где мы ночевали. Но часто пропадал – мог на два дня исчезнуть, просто не брать трубки. Он это объяснял тем, что у него были какие-то проблемы с полицией, и ему приходилось скрываться. Он искал деньги, чтобы выкупить своё уголовное дело, – так он мне говорил. Просил у меня 15 тысяч рублей. Я сказала, что денег нет. После этого он сказал, что во мне не уверен – якобы мне 18 лет, ему 28. Заявил: "Ты меня через два года бросишь и кому я в 30 лет буду нужен?"

Анастасия, стала жертвой мошенника вместе с собственным мужем:
– Нашу семью он обманул на 90 тысяч рублей и лишил машины. Мы с ним познакомились через мою лучшую подругу Лену, она была его невестой. Мы считали его практически членом семьи. Он посмотрел наш Matiz и сказал, что ему осталось "недолго жить" – коробка максимум месяц проходит. Я сказала: "Дима, спасай, на что можно поменять?" Он сказал, что с Японии пригоняет машины и сможет пригнать хороший автомобиль за 140 тысяч. Велел найти деньги, первый взнос 90 тысяч. Мы сняли с кредитки, влезли в долги. А в итоге нашу машину и деньги он забрал и... пропал.
Мы обратились в полицию.

10 ноября Дмитрий окончательно пропал с радаров всех своих пассий и знакомых. Но 14 ноября вышел на связь с одной из жертв, договорившись о встрече, где его и задержали полицейские.

И сколько таких вот доверчивых людей в нашей стране? Хотелось бы, чтобы девушки не велись на дорогие тачки и понты бессмысленные, чтобы потом не лить слезы.



По материалам из статьи: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-433723.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter


Tags: Екатеринбург, альфонс, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →