Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

В зарубежных интернет-магазинах станет не выгодно покупать



Уже многие россияне все чаще и чаще заказывают товары с зарубежных интернет-магазинов, ведь так получается гораздо дешевле, чем купить тот же товар в России. Не совсем, видимо, это нравится нашим чиновникам и они решили поднять пошлины.

Рабочая группа Совета Евразийской экономической комиссии подготовила два проекта решений. Первый предполагает освободить от таможенных платежей товары дешевле 22 евро и весом ниже 1 килограмма. Посылки, попадающие в диапазон 22-150 евро и 1-10 килограмма, потребуют уплаты сбора в размере 15 евро. За товары, стоимость которых более 150 евро и (или) общий вес превышает 10 килограммов, потребуют сбора в размере 15 евро плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса.

Пока еще проекты не приняты, но высока вероятность. что в ближайшее время они заработают. Сурово как-то получается. При таком раскладе станет совсем не выгодно покупать на зарубежных интернет-сайтах. Нужно успевать заказывать себе новый телефон, а то наш YotaPhone совсем не по карману:)


Tags: интернет-магазин, пошлины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov сентябрь 7, 2017 23:31 762
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →