Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Новый "Урал" для фанатов фильма "Звездные войны"



Радуют меня такие новости из моего родного города Ирбита, где производят до сих пор мотоциклы "Урал". Ирбитский мотоциклетный завод разработал новую модель мотоцикла, который получил название Dark Force Limited Edition и будет выпущен ограниченным тиражом. Мотоцикл будет продаваться на американском рынке по цене от 14 999 долл.
2.


Мотоцикл получил светодиодную оптику, тормоза Brembo, амортизаторы Sachs и световой меч, который крепится к коляске и является, по заверениям представителей компании, абсолютно безопасным. Воспользоваться этим аксессуаром может как водитель, так и пассажир. Вес транспортного средства составляет 317 килограммов.
3.

4.

В движение Dark Force Limited Edition приводится с помощью двухцилиндрового оппозитного двигателя объемом 749 кубических сантиметров. Мощность мотора составляет 41 л.с. и 51 Нм крутящего момента. Агрегат работает совместно с четырехступенчатой механической коробкой передач. Максимальная скорость – 112 километров в час.
5.

На сколько мне известно, практически все мотоциклы ИМЗ сейчас делаются для американцев. Получается, что мотоциклетный завод, некогда крупнейший во всем мире, живет только за счет поставок техники в Америку.

Возможно, из-за дороговизны, мотоцикл перестал пользоваться спросом у россиян. Но, ничего с этим не поделаешь, мотоцикл в последнее время стал роскошью, а не просто средством передвижения. Помню еще, как в родном Ирбите, практически в каждой семьем было по мотоциклу, да не по одному.
Tags: Ирбитский мотоциклетный завод, США, Урал, мотоцикл, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov сентябрь 7, 2017 23:31 762
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →