Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Беспредел в детской поликлинике



Бесплатная медицина - есть бесплатная медицина. Улучшений в этой сфере мы не дождемся никогда, наверное. Вчера моя по-сути очень спокойная и терпеливая жена, отправились в нашу городскую детскую поликлинику, чтобы поставить прививку. О том, что происходило на приеме к врачу, она изложила в отдельном письме-жалобе, которую она отправила в Министерство здравоохранения, а я украл в свой блог на суд общественности:

"Сегодня, 12.11.15 г, мы с ребенком (8 месяцев) ходили в поликлинику г. Березовский, чтобы поставить прививку. Назначенное время на осмотр к педиатру 8.40, осмотр прошли, получили разрешение на прививку и направились в прививочный кабинет. Режим работы прививочного кабинета с 9.00, в очереди мы были пятыми. Наступило время приема, и вот уже начало десятого, а кабинет закрыт. Тогда, родители стали обращаться в смежный (процедурный) кабинет с вопрос о том, когда начнется прием, на что был получен ответ, что "Вот сейчас закончу брать кровь, поставлю уколы и приду".

Тем временем очередь росла, детки маленькие, возраст от совсем грудничков месяца по 2 и примерно до 2х лет. Дети капризничают, плачут, многие на руках, толпа такая, что сесть мест всем не хватает (при этом же надо не потерять заветную очередь). Времени примерно 9.20-9.25 никаких сдвигов нет. Родители пошли к заведующей, она подошла, и поговорив с медсестрой, ответила, что сейчас начнется прием. Прошло еще полчаса, ситуация не меняется, в процедурном ставят уколы (конечно, там тоже дети, но возрастом старше 10 лет). Все это время ребенок на руках(почти 10 кг), он уже голодный и по режиму подходит дневной сон, в поликлинике очень жарко. Информации о том, где можно покормить ребенка нет, но кругом стенды о поддержке грудного вскармливания.

Теперь уже я и еще одна мама отправились к заведующей, она снова пошла с нами к процедурному кабинету, после ее разговора с медсестрой нас начали принимать, один на укол, один на прививку. Очередь двинулась, в 10.30 мы вышли из поликлиники.

Вот так, чтобы поставить прививку мы потратили 2 часа времени и нервов. Да, заведующая старалась нам помочь, и медсестра не виновата, что она одна на 2 кабинета. Но ведь и наши дети не виноваты в нехватке мед.персонала/большом потоке пациентов/прочих причинах, приводящих к таким очередям. В нашей детской поликлинике, даже некоторые специалисты не принимают, потому что медсестра в отпуске."


И когда же уже настанет порядок в наших больницах!? Ну ладно взрослые, так наш дети же страдают!

Tags: Березовский, детская поликлиника, жалоба, медицина, медучреждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →