Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Беспредел в детской поликлинике



Бесплатная медицина - есть бесплатная медицина. Улучшений в этой сфере мы не дождемся никогда, наверное. Вчера моя по-сути очень спокойная и терпеливая жена, отправились в нашу городскую детскую поликлинику, чтобы поставить прививку. О том, что происходило на приеме к врачу, она изложила в отдельном письме-жалобе, которую она отправила в Министерство здравоохранения, а я украл в свой блог на суд общественности:

"Сегодня, 12.11.15 г, мы с ребенком (8 месяцев) ходили в поликлинику г. Березовский, чтобы поставить прививку. Назначенное время на осмотр к педиатру 8.40, осмотр прошли, получили разрешение на прививку и направились в прививочный кабинет. Режим работы прививочного кабинета с 9.00, в очереди мы были пятыми. Наступило время приема, и вот уже начало десятого, а кабинет закрыт. Тогда, родители стали обращаться в смежный (процедурный) кабинет с вопрос о том, когда начнется прием, на что был получен ответ, что "Вот сейчас закончу брать кровь, поставлю уколы и приду".

Тем временем очередь росла, детки маленькие, возраст от совсем грудничков месяца по 2 и примерно до 2х лет. Дети капризничают, плачут, многие на руках, толпа такая, что сесть мест всем не хватает (при этом же надо не потерять заветную очередь). Времени примерно 9.20-9.25 никаких сдвигов нет. Родители пошли к заведующей, она подошла, и поговорив с медсестрой, ответила, что сейчас начнется прием. Прошло еще полчаса, ситуация не меняется, в процедурном ставят уколы (конечно, там тоже дети, но возрастом старше 10 лет). Все это время ребенок на руках(почти 10 кг), он уже голодный и по режиму подходит дневной сон, в поликлинике очень жарко. Информации о том, где можно покормить ребенка нет, но кругом стенды о поддержке грудного вскармливания.

Теперь уже я и еще одна мама отправились к заведующей, она снова пошла с нами к процедурному кабинету, после ее разговора с медсестрой нас начали принимать, один на укол, один на прививку. Очередь двинулась, в 10.30 мы вышли из поликлиники.

Вот так, чтобы поставить прививку мы потратили 2 часа времени и нервов. Да, заведующая старалась нам помочь, и медсестра не виновата, что она одна на 2 кабинета. Но ведь и наши дети не виноваты в нехватке мед.персонала/большом потоке пациентов/прочих причинах, приводящих к таким очередям. В нашей детской поликлинике, даже некоторые специалисты не принимают, потому что медсестра в отпуске."


И когда же уже настанет порядок в наших больницах!? Ну ладно взрослые, так наш дети же страдают!

Tags: Березовский, детская поликлиника, жалоба, медицина, медучреждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov november 14, 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →