Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Детское преступление и взрослое наказание

Шокировала сегодня меня одна новость от ura.ru про то, как воспитатели наказывают своих воспитанников в детском саду города Верхняя Пышма.



"В верхнепышминском детском саду родители добились увольнения двух воспитателей, которых уличили в жестоком обращении с детьми. Педагоги считают, что их уволили незаконно, и пишут заявление в прокуратуру.

Воспитатели подготовительной группы детского сада № 28 работали с группой довольно давно, но «неправильный» процесс воспитания обнаружился лишь после того, как один из мальчиков пожаловался дома родителям, что в сончас спал с котлетой во рту. Как рассказали "URA.Ru" родители воспитанников, педагоги группы не любили, когда дети оставляли еду на тарелках. "Их кормили с ложки буквально до рвотного рефлекса", — отмечает одна из мам.

После расспросов других детей выяснилось, что физические наказания были обычным методом для воспитателей. Девочек и мальчиков ставили в одних трусиках и маечках босиком в угол во время сончаса, при этом открывали окна. Однажды воспитатели соседней группы заметили, что поздней осенью один из детей гуляет в летней одежде. На вопрос о том, что случилось, воспитатель заявила, что он баловался и не успел одеться, поэтому и вышел на мороз "в летнем варианте" одежды. Постоянные крики на детей для педагогов были нормальным явлением. "Орали они постоянно. Из слов психолога мы выяснили, что один из мальчиков был настолько запуган, что признался в том, что его трясет при виде воспитателей. Он сильно ревел, не хотел идти в садик", — рассказали родители.

По инициативе родителей две недели назад прошло собрание с участием заведующей детского сада. Воспитателям после него предложили уволиться по собственному желанию. При этом выяснилось, что у одного из педагогов ранее была судимость, и женщина в принципе не должна была работать в детском саду.

На днях стало известно, что педагоги встали на учет в службе занятости населения. Учитывая, что в Верхней Пышме открываются сразу несколько детских садов, «опытные» педагоги без труда найдут себе работу. «Мы боимся, что они придут работать к другим детям, повторится та же самая история», — опасаются родители. Они также рассказали, что уволенные педагоги собираются написать заявление в прокуратуру, чтобы отстоять свою репутацию. Они считают, что их вынудили уволиться из дошкольного учреждения незаконно.

Ранее детский сад "прославился" в криминальной хронике тем, что помощница воспитателя в младшей группе снимала золотые украшения с детей во время сончаса. На няню родителям также пожаловался ребенок."

Интересно, как стала воспитателем ранее судимая девушка? Возможно, дети могут и преувеличивать местами, но все же не с ровного же места дети желуются своим родителям.

Работа с детьми, конечно же, нелегкая. Но, если ты не любишь детей, нечего работать воспитателем! Ума не приложу, смотря в будущее, как бы я повел себя в подобной ситуации, поставив себя на место родителей! Увольнение "по собственному" - это самый безобидный способ для таких воспитателей.


Tags: Верхняя Пышма, воспитательница, детский сад, поведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments