Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Что будет с туризмом в Египте?



После того, как президент России приказал не выполнять рейсы в Египет и вывезти всех сограждан из этой страны, появилась угроза распада туризма в Египте. Новость о прекращении авиасообщения между Россией и Египтом сильно испортила настроение жителям Екатеринбурга, которые сейчас отдыхают на Красном море. В частности, в данный момент там - в Хургаде - находится депутат Законодательного собрания Свердловской области Алексей Коробейников, который и поделился с kp.ru обстановкой, царящей на курорте.

- Третий день находимся в Египте. Путевку купили, ещё до той трагедии. Сегодня узнали, что авиасообщение между Россией и Египтом приостановлено до выяснения обстоятельств проишествия с рейсом 9268, - рассказал Алексей Александрович. - Представители турфирмы сказали, что нас будут эвакуировать в штатном порядке. Полетим обратно без багажа.
В целом же, отмечают уральцы, ситуация в Хургаде спокойная.

- Египтяне ходят очень грустные. На экскурсиях народу совсем мало. В отели народ последние дни почти не прибывал, а с сегодняшнего дня вообще никого, - добавил депутат Заксобрания. - Ждём теперь слаженную работу МЧС.

Запрет на полеты в Египет будет действовать пока специалисты не установят точную причину гибели пассажирского самолета А321 "Когалымавиа". И остается главный вопрос: эвакуация граждан России будет происходить в штатном режиме все же? Никто раньше срока не покинет страну?

Стоит понимать, что основной турист в Египте - это россияне. Сейчас там находится порядка 80 тыс. человек и 6 тыс. только из Екатеринбурга. В интернете ходят шутки, что в Египте такое количество граждан, что проще присоединить его к России. Но, шутки шутками, а что на самом деле?

Как сообщил глава транспортного комитета объединения туроператоров "Турпомощь" Дмитрий Горин: в воскресенье должно было быть выполнено 55 рейсов из российских аэропортов в Египет по плановому расписанию, все они должны были полететь пустые. В том числе, в Хургаду – 28 рейсов, в Шарм-эш-Шейх – 26. Плюс один рейс в Марса-эль-Алам.

Не много ли в один день "плановых" рейсов? Плановых чьих?


Tags: Египет, отдыхающие, туризм, туристы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • Борьба с треногами. Довели народ до самосуда!

    У нас в Екатеринбурге смелый тракторист засыпал выезд автомобилю, который установил на трассе камеру-треногу. Достали они его сильно! А как еще…

  • Ни один китаец не пройдет

    Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, которое временно запрещает гражданам Китая въезд для туризма, работы и в частных целях.…

promo kirill_potapov november 14, 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments