Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Несколько стран отменяют все авиарейсы в Шарм-эль-Шейх и обратно



4 ноября вечером ирландские авиакомпании получили предписание приостановить все полёты в аэропорт египетского Шарм-эль-Шейха, после вылета из которого разбился российский самолёт, летевший в Санкт-Петербург.

Подобное решение приняла и Великобритания. По словам главы МИДа Филипа Хаммонда, Великобритания располагает данными, позволяющими предположить, что катастрофа российского пассажирского самолёта А321 могла быть вызвана детонацией взрывного устройства.

"Мы пришли к выводу, что с большой вероятностью причиной крушения стало взрывное устройство на борту", - заявил Хаммонд по завершении экстренного совещания чрезвычайного антикризисного комитета COBRA ("Кобра"), на  котором члены кабмина во главе с премьером Кэмероном обсуждали сложившуюся ситуацию.

Министр рекомендовал британцам "воздержаться от любых, кроме самых необходимых", полетов через аэропорт Шарм-эль-Шейха. При этом Хаммонд признал, что данное решение правительству "далось с трудом", поскольку в Лондоне понимают, что оно будет значить для туристической отрасли Египта.

Возможно, примером последуют и другие страны. Отдых в Египте под угрозой, что и следовало ожидать, пожалуй.
Tags: Египет, автокатастрофа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments