Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Закон о зимних и летних шинах



Немного шокировал меня новый закон о применении зимних и летних шин у нас в России, который вступил в силу 1-го ноября. Сразу хочу успокоить автомобилистов - никаого штрафа не предусмотрено за то, что вы выедете летом на зимней резине и наоборот, но есть небольшие тонкости.

Так, для летних шин минимальная глубина протектора должна составлять 1,6 мм, а для зимних — 4 мм. Если сезонные шины не соответствуют таким параметрам, то предусмотрен штраф в 500 рублей.

То есть, каждый сотрудник, который захочет привлечь вас за шины не по сезону, ему придется мерить высоту протектора ваших шин. На что не у каждого гашника найдется штангенциркуль с собой.

На сайтах и форумах для автолюбителей стали появляться сообщения, о том, что 1, 2 и 3 ноября полиция начинает рейд по выявлению нарушителей и будут штрафовать тех кто не сменил резинуна зимнюю. Сумму штрафа называют в 5000 рублей.

Не ведитесь на подобную чепуху. Ни один сотрудник вас не имеет права штрафовать по выше перечисленным причинам.

В целом, закон поддерживаю, но его исполнение, как обычно, хромает у нас в стране. Либо уж меру ответственности ввели, либо вообще не заикались бы про этот закон. Нагнали шуму, а толку. И опять же, с какого месяца наступает час "X". Думаю, это и был основной "стоп" среди тех, кто этот закон придумывал. В каждый регион приходит зима или лето в разное время. В таком случае, еще нужно прописывать и месяц для каждого региона страны, что опять же трудоёмко.


Tags: авто, закон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments