Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Взятки не гладки



В этом году свердловским гаишникам пытались дать взятку 96 раз. Именно столько попыток зарегистрировано в ГИБДД. Взамен водители просили инспекторов закрыть глаза на нарушения ПДД и не выписывать им штрафы.


– Размер взяток варьируется от ста рублей до 20 тысяч рублей. По материалам служебных проверок следственными органами возбуждено 84 уголовных дела, итогом которых назначались уголовные наказания в виде денежных штрафов, – сообщает отделение пропаганды ГИБДД по Свердловской области.



Что произошло с 12 человеками, которые хотели дать взятки, история умалчивает. Но, как показывает практика, не все сотрудники ГИББД такие честные. Так, в апреле этого года свердловского гаишника оштрафовали на 1,2 миллиона за взятку в 15 тысяч рублей. Сотрудник ГИБДД пытался воспользоваться тем, что водитель плохо знает правила дорожного движения. А в Асбесте двух гаишников отправили в колонию за взятку в 6 тысяч рублей.

Честно, расскаиваюсь, один раз в жизни я оказал спонсорскую помощь сотруднику ГИБДД. Но, это было совсем давно и как говорится - не правда! Тогда я только-только права получил.:)


Tags: ГИБДД, взятки, закон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments