Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Взятки не гладки



В этом году свердловским гаишникам пытались дать взятку 96 раз. Именно столько попыток зарегистрировано в ГИБДД. Взамен водители просили инспекторов закрыть глаза на нарушения ПДД и не выписывать им штрафы.


– Размер взяток варьируется от ста рублей до 20 тысяч рублей. По материалам служебных проверок следственными органами возбуждено 84 уголовных дела, итогом которых назначались уголовные наказания в виде денежных штрафов, – сообщает отделение пропаганды ГИБДД по Свердловской области.



Что произошло с 12 человеками, которые хотели дать взятки, история умалчивает. Но, как показывает практика, не все сотрудники ГИББД такие честные. Так, в апреле этого года свердловского гаишника оштрафовали на 1,2 миллиона за взятку в 15 тысяч рублей. Сотрудник ГИБДД пытался воспользоваться тем, что водитель плохо знает правила дорожного движения. А в Асбесте двух гаишников отправили в колонию за взятку в 6 тысяч рублей.

Честно, расскаиваюсь, один раз в жизни я оказал спонсорскую помощь сотруднику ГИБДД. Но, это было совсем давно и как говорится - не правда! Тогда я только-только права получил.:)


Tags: ГИБДД, взятки, закон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov september 7, 2017 23:31 762
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments