Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Моё мнение о "совместных покупках"



От своей жены узнал что такое совместные покупки. Ей очень удобно, сидя в декрете, искать товар в сети. Этот вид торговли набирает большие обороты повсеместно. Совместные покупки - это когда один организатор закупает определенный товар по оптовой цене у производителя, но делает это он с помощью средств других людей. Получается, что товар обходится гораздо дешевле потребителю, нежели в магазинах. С такой закупки, ее организатор ловит небольшой процент. В итоге - все довольны.

Всю детскую одежду, некоторые игрушки, даже продукты мы стали покупать через "совместные покупки". Это реальная экономия денег! Единственный минус, что товар нужно ждать некоторое время и вернуть потом можно будет с трудом, в случае чего. А так же, вы не сможете примерить вещь, которую хотите купить или детально рассмотреть товар. Самый существенный недостаток заключается в том, что при оптовой закупке поставщик оставляет за собой право предоставить товар, отличающийся по цветам и размерам (пересорт). И такое иногда происходит.

У меня только один главный вопрос: Платит ли организатор совместной покупки налог со своего дохода? На сколько я понимаю - нет. А так же, должна быть обязательно регситрация юрлица, что тоже не всегда факт в данном случае. Но, пока проблем у нас с организаторами не возникало. Друзья, а вы покупали когда-нибудь товар через "совместные покупки"?


 
Tags: покупки, совместные покупки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →