Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Отпуск за счет работодателя - это реально



Заботливое наше правительство поддержало проект закона, где работодатели не станут платить налог на прибыль за отпуск своих сотрудников и членов их семей. Но, не будут облагаться налогом только внутренние поездки по стране, которые не дороже 50 тысяч рублей на человека.
Авторы законопроекта главной целью называют поддержку туризма внутри страны. Компания должна будет сама заключать договоры с туроператорами на поездки сотрудников и их семей, то есть граждане не смогут выбрать солнечный Египет или Турцию в качестве отдыха. А вот, Крым или курорты Краснодарского края - запросто. В турпакет должны будут войти трансфер, проживание, питание и экскурсии.

Инициатива, в целом неплохая, да и идея хорошая развивать в стране туризм. Но, многие предприниматели согласятся на такой шаг? Например, небольшим фирмам в виде ИП или мелких фирм будет невыгодно это с экономической точки зрения. А вот крупным предприятиям и холдингам, вполне даже может подойти такой проект.

Да и сумма в 50 тысяч не совсем уж маленькая. Можно неплохо отдохнуть на эти деньги, с учетом небольшой экономии, конечно:). В общем, возвращаемся к профсоюзам, господа!


Tags: законопроект, отпуск, работодатели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov июнь 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments