Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Камеры в "кустах" незаконны, если нет соответствующей таблички


Волна жалоб на незаконные штрафы, выписанные дорожными камерами, может захлестнуть российские регионы. В Тюменской области суды отменили как минимум 100 штрафов за превышение скорости, зафиксированные неправильно установленными дорожными камерами. По закону, перед каждым комплексом должна стоять предупреждающая табличка. Однако, ГИБДД водителей не предупреждает, а иногда даже маскирует дорожные камеры.

Табличка 8.23 "Фотовидеофиксация» и дорожная разметка 1.24.4. появились в ПДД в начале 2013 года, после принятия соответствующего постановления правительства. И табличка, и разметка, согласно ПДД, указывают, что "в зоне действия дорожного знака либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами".

И ведь на самом деле это так! Мы с вами знаем, что от "палочной" системы ГИБДД не отказалось, а это значит, что любыми законными и не совсем способоми, сотрудники Госавтоинспекции будут выявлять правонарушения, тем самым пополняя казну.

Если же у вас есть свободное время, то вы смело можете идти в суд!


Tags: ГИБДД, авто, видеофиксация, закон, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments