Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Екатеринбург тряхнуло сегодня ночью!


Сегодня ночью свердловчане ощутили подземные толчки, практически, во всех районах города. Делятся мнениями горожане в соцсетях:

- Я думала у меня у одной ночные глюки случились!!! Втузгородок (Калина) Живность в виде двух котэ даже усом не повела. Бокалы качественно брякали.

- В 2 40 эльмаш начали трещать рамы окон потом встряхнуло думал глюк!!!

- "Уралмаш сильно потрясло", "УНЦ тоже", "На Эльмаше было, похоже на землетрясение", "На ВИЗе дом дрожал".

- Сам ничего не чувствовал, но в 2:55 - 3:15 проснулся от того что попугай заорал. Может его это напугало?

- Сначало зазвенела посуда, потом складной стол! Не приятные ощущения!!!

- Готвальда 21/3 сидел за компом часа в 2 ночи вместе со стулом затрясся ,ещё сестра написала что у них на заводской 16 тоже было.

Многие уверяют, что ничего не было и ничего не слышали этой ночью! Но, такое количество фактов говорит о том, что всё же что-то было. Не стану сейчас говорить конкретно про землятресение, но факты все налицо.

Возможно, кто-то крепко спал или был занят сильно чем-то, что толчки не ощутили, но предполагается, что таким темпам деформирования как раз и соответствует частота возникновения землетрясений силой в 6-6,5 балла один раз в 100-125 лет. Последнее как раз было 101 год назад в 1914-м.

Это землетрясение произошло в августе 1914 года в районе Билимбаевского завода. Уровень интенсивности был примерно 5,5 баллов. Никаких разрушений тогда не произошло. Все остальные землетрясения, которые были на Урале, являются либо техногенными, связанными с промышленной деятельностью человека, с разработкой месторождений полезных ископаемых, либо это землетрясения карстового типа.

Лично я в Берёзовском ничего не слышал. До нас не дошло, видимо. И слава Богу! Трудно себе представить, что было бы, если в городе, который построен на шахтах, произошло землетрясение.

А что же это было на самом деле сегодня ночью в Екатеринбурге, друзья?



Tags: Екатеринбург, землетрясение, толчки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov november 14, 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →