Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Еще один вид вымогательства денег у автомобилистов

Проколотые шины, вырванные дворники и записка с требованием денег — новые реалии автовымогательства пока только в одном районе Петербурга. Схема "заплати нам, а не автомастерской" не нова, но до серьезных повреждений раньше не доходило. Теперь дошло.


Питерцы ощутили на себе новый вид вымогательства денег у владельцев авто. Как только один человек запостил картинку с угрозами и проколом на автомобильном паблике Питера, так тут же посыпались аналогичные фотки от других пострадавших.

Собственно, быдло-техника выбивания денег с автомобилистов такова. Прокалывают шины у автомобилей и клеят записку с призывом перевести деньги на электронный кошелек, иначе пострадает вся машина.

Помимо колес в одном случае вырвали дворники, в другом — повредили боковые зеркала. Вандал в обоих случаях оказался не сумасшедшим вредителем, а вымогателем. Хозяева обеих машин нашли записки: "Мне не составило труда пробить колесо и пометить твою машину. НО ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО..." Далее предложение перевести на Qiwi-кошелек 5 тысяч рублей и угрозы: в случае отказа от оплаты во второй раз "ценник будет втрое выше, а ущерб будет глобальнее"


Вот же лоботрясы эти мошенники! Думаю, что злодеев поймают и это будут сами же владельцы автомобилей. Но, вот что с ними будет, сложно представить!


Tags: авто, вымогательства, мошенники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov сентябрь 7, 2017 23:31 762
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments