Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Записали в экстремисты за "лайк"


Женщину обвиняют в разжигании межнациональной розни и в том, что она помогает экстремистам. А все из-за чужих статьей, которые женщина размещала у себя на страничке в соцсетях. Темой украинского кризиса женщина заинтересовалась прошлым летом. Читала разные источники, в том числе и заграничные, а, самое интересное, размещала у себя на странице. Оказалось, за её онлайн жизнью следят не только 52 друга, но и Интернет-эксперты спецслужб. В итоге дома у подозрительно активного пользователя прошел обыск, изъяты все электронные носители, даже диски с детскими утренниками. И уже полгода специалисты ФСБ ищут в записях Екатерины экстремистский подтекст.


http://youtu.be/cAnI5c8Q-4A

Та, кого ставят в один ряд с лидерами мирового экстремизма, живет в трёшке в спальном районе Екатеринбурга. Продавец в магазине, мать-одиночка 12-летней школьницы живет с 75-летней бабушкой — тоже фигуранткой громкого процесса.

Накануне суда у нее заблокировали и все счета. В выходные из продуктового магазина Екатерина ушла без покупок, потому что карта оказалась под запретом. Почему, объяснили в банке. Имя Екатерины опубликовано в списке пособников терроризму на сайте Росфиннадзора. Вместе с женщиной в перечне известные преступники и исламисты-террористы. Теперь ей грозит до 4 лет тюрьмы. http://ekbnews.tv/2015/10/13/iz-prodavtsov-v-terroristi-ekaterinburzhenke-grozit-tyurma-za-layk-stati-v-sotsseti.shtml

Нормально так да получается? "Лайкнул" какой-нибудь пост или перепостил - всё, ты соучастник, экстремист и так далее. Что за беспредел-то такой? Одно дело, конечно, размещать свой текст и выражать своё мнение, но за "лайк" в тюрьму это уж слишком.

В общем, за вами и нами могут следить, друзья! И не важно сколько у вас подписчиков. Такое ощущение, что у сотрудников ФСБ существует план на поимку, как бы террористов, экстремистов. Вот и абы кого находят. Мда уж, такие дела...

Tags: Екатеринбург, Украина, закон, экстремизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov ноябрь 14, 2020 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →