Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Записали в экстремисты за "лайк"


Женщину обвиняют в разжигании межнациональной розни и в том, что она помогает экстремистам. А все из-за чужих статьей, которые женщина размещала у себя на страничке в соцсетях. Темой украинского кризиса женщина заинтересовалась прошлым летом. Читала разные источники, в том числе и заграничные, а, самое интересное, размещала у себя на странице. Оказалось, за её онлайн жизнью следят не только 52 друга, но и Интернет-эксперты спецслужб. В итоге дома у подозрительно активного пользователя прошел обыск, изъяты все электронные носители, даже диски с детскими утренниками. И уже полгода специалисты ФСБ ищут в записях Екатерины экстремистский подтекст.


http://youtu.be/cAnI5c8Q-4A

Та, кого ставят в один ряд с лидерами мирового экстремизма, живет в трёшке в спальном районе Екатеринбурга. Продавец в магазине, мать-одиночка 12-летней школьницы живет с 75-летней бабушкой — тоже фигуранткой громкого процесса.

Накануне суда у нее заблокировали и все счета. В выходные из продуктового магазина Екатерина ушла без покупок, потому что карта оказалась под запретом. Почему, объяснили в банке. Имя Екатерины опубликовано в списке пособников терроризму на сайте Росфиннадзора. Вместе с женщиной в перечне известные преступники и исламисты-террористы. Теперь ей грозит до 4 лет тюрьмы. http://ekbnews.tv/2015/10/13/iz-prodavtsov-v-terroristi-ekaterinburzhenke-grozit-tyurma-za-layk-stati-v-sotsseti.shtml

Нормально так да получается? "Лайкнул" какой-нибудь пост или перепостил - всё, ты соучастник, экстремист и так далее. Что за беспредел-то такой? Одно дело, конечно, размещать свой текст и выражать своё мнение, но за "лайк" в тюрьму это уж слишком.

В общем, за вами и нами могут следить, друзья! И не важно сколько у вас подписчиков. Такое ощущение, что у сотрудников ФСБ существует план на поимку, как бы террористов, экстремистов. Вот и абы кого находят. Мда уж, такие дела...

Tags: Екатеринбург, Украина, закон, экстремизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →