Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Торжественно открыли детский сад с трещинами на фасаде


Трещины на фасаде нового детского сада № 12, который был сдан на днях в городе Березовский не вызвали претензий у надзорных ведомств. Выявленные в ходе строительства дефекты были подвергнуты государственной экспертизе и по её результатам устранены. Об этом сообщают представители компании-подрядчика и городское управление образования

Наблюдением за устранёнными недостатками занимается компания-подрядчик "БерёзовскСтройИнвест" (БСИ). Директор предприятия Юрий Степанов появление трещин на фасаде объясняет весенней просадкой грунтов, которые, по его мнению, очень слабые в этой части города из-за большого количества подземных выработок. Как считает Степанов, принятые строителями меры нормализовали ситуацию.

Юрий Степанов заверил, что трещины появились только на облицовочном фасаде, внутри здания подобного нет, несущие стены в полном порядке. По словам руководителя, облицовка – это самое слабое место здания, так как она расположена на отдельном фундаменте, которое и проявило себя таким образом. Среди принятых подрядчиком мер Степанов называет расширение отмостки, отведение воды и дополнительную заливку 200 мм бетона на нижнюю плиту внутри фундамента здания.

На основе имеющихся у редакции портала "Золотая горка" фотографий дефектов построенного социального объекта свое мнение высказал Юрий Байшев, доктор технических наук, профессор, преподающий на кафедре конструкций зданий и сооружений Уральской государственной архитектурной академии.
– Появление трещин вызвано неравномерной осадкой фундамента. За ними необходимо длительное наблюдение, – отметил Юрий Петрович. Для более детальных выводов необходимо обладать большим количеством данных, пояснил учёный.

Надеюсь, что застройщики отдают себе отчет в том, что они построили?! Это детский сад, в котором каждый день будут находиться детки. И не дай Бог чего! Да, будут ли постоянно наблюдать строители за зданием, тоже вопрос.

Я не строитель, но трещины видны невооруженным глазом...И как надзорные органы приняли это здание?


Tags: Березовский, детский сад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov июнь 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →