Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Время крещения

Многие мои френды знают, что в этом году я хочу окунуться в прорубь на крещение. Всё, я решился! Меня мучил только один вопрос - можно ли некрещеным лезть в воду?  Вчера, наш посол ЖЖ Илья Будкевич voxpop_66 меня успокоил в этом плане. А сегодня я нашел в подтверждение слова  священника.

На интервью я наткнулся на сайте E1. Всё излагать не буду, но вкратце о самом важном опишу. Именно по поводу крещеных или некрещеных людей он отметил: Бог принимает от нас самые нелепые шажки в его сторону и исправляет наше понятие о нём. Я думаю, что неправильно будет сказать: нельзя окунаться в воду, если человек некрещеный. Это шаг к Богу: если человек это делает с уважением к святой воде, к тем людям, которые собрались, без кощунства, то он пользу для себя приобретёт.

main11633695_c0713b9b239b59b919f51fed9102824c


Что же касается дней, во время которых можно окунаться, то он сказал: Праздник Богоявления продолжается два дня – освящается вода 18 и 19 числа. И оба этих дня после освящения в иордани можно окунаться. Но, конечно, моментально 20 числа вода не меняет в обратную сторону своих свойств. В течение недели до "отдания" праздников можно продолжать в эти же купели погружаться. Можно прийти 20-го с тем же успехом, не нужно создавать ажиотажа.

На вопрос - Нужно ли трижды окунаться в воду? - отец Алексей ответил: Есть традиция погружаться в Крещение в иордань по тому же принципу, как нас крестят. Во время крещения трижды погружают в воду – во имя Отца, Сына и Святого Духа. Точно так же люди, окунаясь в иордань, стараются трижды погрузиться, повторяя эти слова – во имя Отца, Сына и Святого Духа. Не надо путать это погружение с крещением – некрещёный человек, конечно, крещёным не становится. Кто не может погружаться, просто умывается в этой воде.

И немаловажный вопрос для тех, кто в первый раз решит окунуться - Что должно быть на себе? - Главное, чтобы человек видом своим не смущал окружающих. Ну, уж каждый пусть сообразит – в халатике, в ночнушке. А то бывает, что наденут ночнушки, а под низ ничего не наденут – и из воды вылезают, и думаешь – уж лучше бы ты купальник надела. В Израиле на реке Иордан есть место, где погружаются в реку. Там вообще запрещено погружаться без специальной рубашки. О том, что нужно быть трезвым, думаю это и так всем понятно.


Интервью мне показалось интересным, поэтому запилил здесь. Думаю, если кто-то, вместе со мной решит в этом году сделать первый шаг к Богу, то эта памятка поможет собраться с мыслями и будет полезна.





Tags: Бог, крещение, мысли, френды
Subscribe
promo kirill_potapov september 7, 2017 23:31 762
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →