Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Как мы сына крестили

Сегодня был волнительный день для всей нашей семьи. Сегодня мы крестили Савелия Кирилловича.


Решили мы крестить сына в Березовском районе в поселке Сарапулка. Небольшая церковь, а вернее церковный приход во имя Покрова Пресвятой Богородицы, где очень было уютно и по-домашнему.
2.

3. Раньше на этом месте был храм, до 1897 года он был приписным к Свято-Троицкой церкви города Екатеринбурга. Позднее церковь взорвали, но часть церкви осталась. Она была разобрана в 1955 – 1958 годах и из её кирпичей построили новую школу.После 1937 года в этом здании была больница. Затем, когда в 1940 году сгорела школа, в этом доме до 1959 года учили детей, позднее здесь разместили поссовет. Сейчас приход.


4. Приехали чуточку заранее, чтобы всё было без суеты. Помимо нас, крестили еще двух мальчиков. Спокойным не был не один малыш. Все успели поплакать, ведь для детей это всё новое, да и дядя еще с бородой выглядит сурово.

5.
6. Купель
7.

8.

9. Крестным стал мой лучший друг с которым мы дружим, можно сказать, с пеленок.


10. Конечно, в таком возрасте дети еще ничего не понимают, но мы все же решили крестить своего ребенка. Последнее время он стал часто болеть и не стали откладывать это действие в долгий ящик.


11. В купели вода теплая. Сначала туда обычно заливается горячая вода, перед Таинством ее разбавляют холодной. Мам попросили даже проверить воду перед окунанием.


12. Конечно, мы немного поплакали. Ведь вокруг всё новое, незнакомое и неизведанное.


13. Крещение по времени проходило около получаса, может чуточку больше. Не буду углубляться сейчас и описывать весь ход таинства, все можно найти сейчас без проблемв интернете.


Крещение, как и многое другое в нашей жизни окружено множеством глупых суеверий и предрассудков. Старшие родственники могут добавить забот и волнений рассказами о плохих приметах и запретах. Любые сомнительные вопросы лучше прояснять со священником, не доверяя, пусть даже очень опытным, бабушкам.

Нет никаких ограничений по поводу крещения человека. Можно его крестить в первые недели или месяцы жизни, а можно и в зрелом возрасте. Но все же церковь настаивает на том, чтобы крестить ребенка в раннем возрасте. Ведь таким образом с малыша снимается первородный грех, и он присоединяется к рядам церкви.
Tags: Савелий, Савелий Кириллович, Сарапулка, крещение, лытдыбр, сын
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov september 7, 2017 23:31 762
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →