Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Блокадница сама сделала себе операцию, не дождавшись плановой


Записка блокадницы

Блокадница сама сделала себе операцию, не дождавшись плановой и всему виной положительный тест на коронавирус. Такое ощущение, что кроме COVID-19 никаких других болезней не осталось.

О пожилой пациентке, которая сама порезала себе живот, чтобы избавиться от боли, рассказала в соцсетях сотрудница скорой помощи Виктория Шутова. Она же опубликовала предсмертную записку, которую блокадница оставила, опасаясь, что домашняя операция закончится ее смертью и в этом обвинят ее родственников.

По словам Шутовой, у блокадницы обнаружили онкологическое заболевание, но плановую операцию пришлось отложить, так как тест на коронавирус оказался положительным. При этом рак привел к осложнению — асциту, то есть скоплению жидкости в брюшной полости.
"При этом осложнении очень страдает качество жизни. Невозможно ходить, лежать и даже трудно дышать. И бабуля сама себе проводит хирургическое вмешательство — лапароцентез, с целью облегчить состояние. То есть делает надрезы тонким ножом по передней брюшной стенке с целью вывода жидкости", — пояснила Шутова.
https://ria.ru/20211123/operatsiya-1760287009.html

Что касается самой блокадницы - мы понимаем, что на такой шаг её сподвигла безысходность.

Но вызывает удивление такой поступок врачей больниц. Почему, если врачи вакцинированы (а они должны быть вакцинированы обязательно), нельзя делать плановых операций? В стационарах необходимо предусмотреть возможность оказания плановой помощи даже ковидным больным, иначе смертей у нас будет ещё больше. Как вы считаете?

Tags: блокадница
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal