Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Здоровый сон удлиняет жизнь и сокращает рабочее время!



Вот так, бывало, встанешь с утра выспавшийся, с огнём в глазах и с чётким планом по завоеванию мира и своего места под солнцем, а к завтраку как-то отпускает. А сны - то такие бывают реалистичные, что впору забыть про цифры в паспорте и стыд, и срочно лететь на открытие собственного бизнеса в Америку, либо спасать голодающих детишек в Африке!

Однако любящие друзья не дадут забыться, и потерять ориентир в протоптанном маршруте «дом-работа-огород». «Опять дед забыл таблетки выпить» восхищённо шепчет в ответ на мой воодушевлённый рассказ о «ночных подвигах» по ту сторону реальности друг Игорь.

Наши отношения со сновидениями давно миновали конфетно-букетный период, и прочно обосновались в фазе «а, это опять ты?» Смотрю я их подолгу и с удовольствием, также с интересом, частенько прерывающимся на истерический смех, рассматривает их мой знакомый психолог. «Вот вам смешно, а у меня дома – удобный матрас», - как всегда последовательно доношу я свою важную мысль до специалиста. Да, я в университете учил логику, сдал аж со второго раза! Психолог доводом убеждён, я же, копошась в лабиринтах многострадальной памяти, пытаюсь вспомнить, когда же это началось?

Быстро проношусь по воспоминаниям детства и юности, рискуя быть захваченным волной ностальгии, которая берёт в плен не хуже бабушкиной перины с пуховыми подушками и одеялом. Вроде бы, ещё вчера мама вела меня в садик, заботливо замотав в сто одёж и шарфов, да так, чтобы только глаза торчали, ведь зимы суровые у нас! Тогда ли сновидения стали напоминать сюжеты фильма, или совсем недавно я будто бы стал героем завораживающего фантастического блокбастера «Начало»? Кто до сих пор не посмотрел – категорически рекомендую этот фильм. Но вернёмся к нашим баранам, то есть, сновидениям.

Помнится, купил домой новенький, заботливо упакованный, как новорожденный, матрас. Тогда, как говорится, ничего не предвещало… Но как-то незаметно мой послеобеденный сон увеличился с получаса до двух. Дальше – больше. Новый «жилец» оказался настолько удобным и гостеприимным, что просто манил в свои объятия каждую свободную (и не очень) минуту. «И никакой я не ленивец, и отсутствие совести тут не причём», - как мантру повторял я про себя, выныривая из увлекательного сна свежим и отдохнувшим. Всё это умельцы из Матрас.ру (www.matras.ru) постарались, с них и спрос! Помимо качества и комфорта ребята озаботились и доступной ценой и различными «плюшками», например, щедрой акцией «1+1» При заказе любого матраса Ортмакс серии Family покупатель награждается вторым матрасным изделием из этой же коллекции. Да - да! И мы с женой подумываем о втором, только чуть поменьше, кто-то мудрый велел множить радость, и мы будем!



Спать не менее восьми часов, со сновидениями или без, очень важно, и не нужно кивать в сторону Наполеона, который, по слухам, довольствовался всего четырьмя часами сна. Правдивость этой информации проверить невозможно, а ген «короткого сна», который достоверно был у Маргарет Тэтчер, встречается очень редко. Сокращение часов сна для большинства обычных людей – смертельно опасно, об этом говорят специалисты. Сон нужен, чтобы каждую ночь «ремонтировать» наш организм, чтобы не накапливать различные патологии. Иначе можно не досчитаться десяти – пятнадцати лет прекрасной жизни!

Резюмируя, как говорится, всем спать! Ну, то есть, сначала позаботиться о том, на чём спать, а потом уже можно и отдаться во власть Морфея.

Кстати, в «секту» любителей комфортного сна удалось завербовать всех друзей, да что там, я готов рассказывать о своей находке любому, чьи уши свободны. Есть у нас, как у любой организации, секреты и «опознавательные знаки» по которым можно узнать «своего», ну а что, всё по-взрослому! «Предъявите свежий вид»!

Давеча иду я на работу, и вижу среди десятка спешащих по своим делам прохожих одного, тоже спешащего, но как-то деловито и по-особенному радостно. Встречаемся взглядами – я знаю твой секрет! Утро, возможно, и начинается с кофе, но бодрым его делает точно не этот замечательный напиток.

Tags: матрас, матрас.ру, матрасру, полезная информация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal