Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

В Томске местный житель тайком пробрался в "красную зону"



Случай, конечно, неординарный. Если честно, у меня тоже были такие мысли, пробраться в реанимацию к маме. Но я знал, что это просто невозможно. А тут выясняется, что житель Томска, смог пробраться в "красную зону" к своей бабушке. А что он там увидел - это жесть.

В Томске местный житель тайком пробрался в "красную зону" медико-санитарной части (МСЧ) № 2, чтобы ухаживать за своей 84-летней бабушкой. Мужчина все снимал на камеру, условия, в которых живут пациенты, он назвал ужасающими. Необычная история закончилась обращением томича в СК и Генпрокуратуру РФ, рассказывает ТВ2.

По словам мужчины, бабушка была ему вместо матери. Томич, беспокоясь за родного человека, попросил соседку по палате следить за ее состоянием. Недавно она позвонила и рассказала, что за пожилой женщиной плохо ухаживают - не лечат, не меняют подгузники и вообще редко подходят к ней. Тогда внук решил действовать самостоятельно, он проник в «красную зону» с помощью приобретенного защитного костюма. Также мужчина пронес с собой подгузники, противопролежные повязки, салфетки и спецпитание в шприцах.

"Зашел в корпус и спросил, где лежит данная пациентка, представился терапевтом из другого отделения. Когда зашел в палату, бабушка лежала вся в моче и кале. Рот в блевотине, кислородная трубка на лбу. Я спросил, кормили ли ее, соседка по палате ответила утвердительно. Я познакомился с санитаром, который мне помогал менять подгузник. Мне показалось, что он понял, что я не врач. Но не выдал меня", - рассказал агентству томич.

Мужчина ухаживал за бабушкой в общей сложности три дня. Обман вскрылся, когда он пообщался с лечащим врачом. "Меня спросили, каким доктором я числюсь, я растерялся и убежал", - сказал внук.

После всего увиденного томич на последние деньги полетел в Москву и попытался попасть на прием к главе СК РФ Александру Бастрыкину и генпрокурору Игорю Краснову. По данным ТВ2, прокуратура Томской области уже организовала проверку, заместитель губернатора региона Алена Левко тоже инициировала проведение проверки в больнице, передает РИА "Новости".

История эта, конечно, жесть! Я надеюсь, что данная больница - это лишь исключение. Уверен, что в большинстве больниц в нашей стране, врачи относятся к пациентом с уважением и по-человечески.

Tags: медицина, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 302 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal