Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Объясняйте старикам схемы разводов, они всегда одни и те же!



В Салехарде полицейский не смог остановить пенсионерку, которая решила перевести деньги мошенникам. Через несколько дней женщина пришла в отделение с заявлением о хищении почти 900 тысяч рублей.

Фрагмент беседы, запечатленный на видео, попал в интернет. Правоохранитель продолжал разговор с пенсионеркой, пока она шла из отделения по улице, и в итоге проводил ее до квартиры. Выяснилось, что злоумышленник тоже представился горожанке полицейским. Часть пути она продолжала разговор с ним и даже пожаловалась телефонному собеседнику, что его якобы коллега называет того преступником и упрекает ее в излишней доверчивости. Сотрудник МВД так и не смог убедить женщину, что она действует под диктовку мошенника. В итоге та просто прогнала его со словами: "Я вас не вызывала". В итоге, спустя несколько дней она обратилась в полицию только 4 октября. Сумма ущерба составила более 880 тысяч рублей!



Это просто провал. Наши пенсионеры даже не прислушиваются к мнению полицейских. Тут можно задаться только одним вопросом: можно ли спасти человека против его воли? Кажется, что уже давно всем известны примитивные схемы мошенничества, но из раза в раз люди попадают в их уловки.

Объясняйте старикам схемы разводов, они всегда одни и те же!


Tags: мошенники, пенсионеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal