Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Человечество пока не достигло уровня "без ядерного оружия"



26 сентября во всем мире отмечается Международный день борьбы за полную ликвидацию ядерного оружия. Его учредила Генеральная ассамблея ООН и сегодня же, на своей странице в твиттере генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш написал следующее:

"Мир по-прежнему близок к уничтожению ядерным оружием" - заявил он. По его словам, на планете хранится порядка 14 тысяч единиц такого вооружения. Во избежание катастрофы он призвал перейти к конструктивным мерам в решении этого вопроса.

"Пришло время навсегда рассеять тучи ядерного конфликта, избавить наш мир от ядерного оружия и возвестить о новой эре доверия и мира", - написал Гутерреш на своей странице в твиттере.

Мы-то с вами понимаем, не будь у нас ядерного оружия, то произойти могло и может всякое. Если мир откажется от ядерного оружия, начнутся войны еще более масштабнее Второй мировой.

Опасность этого оружия никто не отрицает и все это понимают. Ядерное оружие используют как дубинку, которую можно показать соседу. В этом смысле, доллар даже будет поопаснее ядерного оружия. Ущерб от его применения не меньший, чем от атомной бомбардировки, и без гарантии ответного удара с аналогичным ущербом... Вот, о нем и следовало говорить с таким пафосом...

Tags: оружие
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments