Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Кто, если не Грета Тунберг?



Благодаря соцсетям Грета Тунберг приобрела мировую известность и сейчас она может выступать на разных форумах. Шведская экоактивистка Грета Тунберг в пятницу, 24 сентября, выступила перед десятками тысяч собравшихся у здания Рейхстага. Именно там находится зал пленарных заседаний бундестага. Экоактивистка призвала "выкорчевать систему", начав с ее устоев и капиталистических основ.

В столице Германии Грета выступала в рамках акции международного общественного движения в защиту климата "Пятницы ради будущего" (Fridays for Future, FFF). Там она заявила: "Мы требуем перемен, и мы сами и есть эти перемены", - сказала она, обращаясь к митингующим.

Как сообщает издание www.dw.com: Тунберг напомнила, что климатические протесты проходят по всему миру под хэштегом Uproot The System! ("Выкорчевать систему!"), и призвала сделать это, начав с ее устоев и капиталистических основ. "В последнее время мы наблюдали, как экстремальные погодные явления по всему миру приводят к множеству смертей - не в последнюю очередь и здесь, в Германии", - отметила она, напомнив о катастрофическом наводнении на западе ФРГ в июле этого года.

18-ти летняя девушка давно прославилась своими высказываниями в защиту природы. Грета Тунберг родилась 3 января 2003 года в столице Швеции Стокгольме. Ее мать - известная шведская оперная певица Малена Эрнман (род. в 1970 году), отец - актер, продюсер, сценарист и режиссер Сванте Тунберг (1969). У Греты есть младшая сестра Беата. В 2014 году у девочек врачи обнаружили синдром Аспергера (одна из форм аутизма), синдром дефицита внимания и признаки гиперактивности.

Возможно, девушке, надо съездить в не капиталистические страны. Узнает много нового...

Tags: Тунберг
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments