Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Как водитель оспорил штраф из-за пропуска скорой помощи



Интересная история произошла с водителем в Екатеринбурге. 28 сентября 2020 года мужчину выписали штраф за пересечение стоп-линии на перекрестке улиц Серафимы Дерябиной и Шаумяна. При этом водитель намеренно проехал вперед и вот почему.

Водитель по имени Владимир, проехал стоп-линию, поскольку позади него ехала скорая с влюченными мигалками и сиреной.

- Я стоял первым на светофоре (перед стоп-линией). Но я выехал, иначе весь ряд бы не пропустил скорую помощь. Мне пришел штраф 800 рублей, но я решил пойти и обжаловать его, но не через тот путь который указан в документах, а через обращение на сайте ГИБДД. — рассказал автовладелец.Сообщает слова владельца www.e1.ru

Жалобу водителя проанализировали в ЦАФАП ГИБДД по Свердловской области. Через некоторое время Владимиру пришло письмо в котором было сказано, что производство по административному делу прекращено.

Вот только странно получается. Водителю пришлось самому доказывать, что он не верблюд. Автоматическая камера зафиксировала и отправила данные на взыскание штрафа, но насколько я знаю, эти данные перепроверяются человеком? Тогда почему этот человек сразу же не учел во внимание факт того, что машина уступала дорогу скорой? Или я чего-то не понимаю?

Tags: авто, гибдд, штрафы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal