Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

О вреде электросамокатов



В одной из многоэтажек города Перми взорвался электросамокат во время подзарядки. Взрыв был такой силы, что буквально снес межкомнатную стену.

В результате взрыва пострадал только хозяин самоката, арендатор квартиры. Сейчас он находится в больнице с ожогами 20% тела. Сообщает Газета.ру: https://www.gazeta.ru/social/news/2021/08/16/n_16392920.shtml

Сейчас модно иметь электросамокат, но не всегда он полезен для здоровья. Многие хранят и заряжают его именно в квартирах многоэтажных домов. А этому владельцу не повезло точно. И судя по фото, этот дом построен из "картона". У нас все многоэтажки сейчас строят?

В общем, нужно соблюдать все меры предосторожности, при зарядке электросмоката. Самое простое - это использования зарядки-оригинала. И тогда батарея обеспечит защиту устройства от скачков и других проблем с напряжением.

Это самое главное требование, которое можно прочитать в любой инструкции по эксплуатации - и, в первую очередь, это связано с вопросом безопасности. И не стоит обольщаться относительно универсальных устройств - ведь все они не предназначены именно для вашего самоката.

Как заряжал электросамокат его владелец в данном случае - неизвестно. Но, возможно, что не от оригинальной зарядки.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal