Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Почему люди поверили в Finiko



Наша страна, которая видела уже много разных экономических пирамид, не перестает удивлять. А если быть точнее, то люди, живущие в России (и за ее пределами), несли деньги так называемую финансовую организацию Finiko. И вот пирамида "лопнула".

Многие участники этой пирамиды брали кредиты, продавали движимое и недвижимое имущество, чтобы вложить деньги в эту пирмаиду, разбогатеть и жить безбедно.

В обещания о безбедной жизни основателем Finiko Кирилла Доронина, по некоторым данным поверило около 1 миллиона россиян. Источники, близкие к правоохранительным органам, сообщали, что с момента своего возникновения Finiko удалось привлечь со своих клиентов почти 7 млрд рублей.

Только вдумайтесь: люди несли деньги незнакомым дядям за сказки о dolce vita и красивой жизни. И все это в стране, где был МММ, Властелина и прочие пирамиды.

Хотя, после МММ прошло уже больше четверти века, выросло новое поколение непуганых людей. Да и старые никуда не делись и ничему не научились.

Возможно, те люди, которые зашли вначале формирования пирамиды, успели увеличить свои вложения, но в основном все вкладчики остались у "разбитого корыта".

По некоторым данным, Кирилла Доронина задержали, но свою вину он не признет.

Не знаю, но магазинам, которые распространяют свою продукцию по средствам интернет и знакомым я не доверяю, и уж тем более финансовым пирамидам. Жаль людей, но как говорится - их никто принудительно не заставлял отдавать свои деньги.

Люди до сих пор верят в сказки...


Tags: finiko, общество, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal