Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Несколько преимуществ забора из евроштакетника




Рано или поздно владельцы земельных участков огораживают свои владения забором. Чаще всего мне приходилось видеть заборы из профнастила, но свою изгородь я решил делать из металлического евроштакетника. И вот несколько основных причин почему:

1. Продуваемость

Так как на Урале у нас зимы суровые, то я решил ставить столбы без использования бетона, чтобы по весне их не выдавило. К сожалению, такую картину я наблюдал часто на соседних участках. Способствует такому процессу и забор из профнасила, так как материал не продуваемый и имеет большую парусность.

Евроштакетник, в свою очередь, легко продувается ветром и не несет такой большой нагрузки на столбы, как профлист. Поэтому, такой забор простоит дольше.

2. Красота

Думаю, что многие со мной согласятся, что забор из евроштакетника выглядит красивее и эстетичнее, чем, например, забор из "глухого" материала. Штакетник не выглядит таким громоздким, а разнообразие цветовой палитры создает эстетический вид ограждению.

3. Простота в установке

Прикрутить евроштакетник гораздо проще, чем лист профлиста. Штакетину можно присоединить к профильной трубе одному человеку, а вот громоздкий лист из железа - уже проблематично.

Примерно, 60 метров своего забора я крутил один. Это очень просто.

4. Цвет

Цветовая гамма евроштакетника гораздо богаче, чем у профнастила. Я себе выбрал белоснежный, но есть, например, цвет дерева, который трудно отличить от настоящего, или любой другой, какой вы пожелаете.

Вывод:

Считаю, что евроштакетник - идеальный вариант для забора на даче. Конечно, если ваш участок находится в черте какого-нибудь города, тогда лучше ставить забор из "глухого" материала. Потому что в городе есть гораздо больше факторов для соблазна позариться на ваше имущество кем-то.

А за какой забор вы? Делитесь вашим мнением в комментариях.


Tags: дача, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments