Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Что не так в монологе Лии Ахеджаковой?



В монологе Лии Ахеджаковой в спектакле "Современника" нашли оскорбление ветеранов. "Офицеры России" (есть такая общественная организация) обратилась в генпрокуратуру и мэрию Москвы из-за спектакля, где Лия Ахеджакова в монологе оскорбляет защитников Отечества.

Пока мне не удалось найти монолог из этого спектакля. Но сам факт того, что офицеры оскорбились на артиста, немного настораживает. Ведь ничто так не может оскорбить офицера России, как художественный текст?

Оскорбление ветеранов, согласно обращению, содержится в монологе главной героини спектакля, которую играет Лия Ахеджакова. Кроме того, в организации указали на "вызывающие удивление факты <…> бесконтрольного и чрезмерного использования актерами ненормативной лексики и неприкрытой пропаганды однополой любви".

Если уж оскорбляться, тогда на автора монолога, ведь он кем-то написан. Ахеджакова лишь исполнила его в спектакле. Если уж и было что-то такое в этом спектакле, что может противоречить закону РФ, тогда нужно разбираться с главынм режиссёром, который это допускает как норму.

А как вы считаете?

Tags: Ахеджакова
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 268 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →