Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Почему решающий пенальти бил 19-летний парень?



Многие следили за финалом Чемпионата Европы-2020. Стабильная Италия играла против неуступчивой сборной Англии. Матч получился напряженным и не совсем богатым на голевые моменты. Это объясняется тем, что ошибаться никто не хотел, а цена ошибки могла стать раковой для каждой из команд. Отсюда и результат: ничья 1:1 в основное время, дополнительное и серия пенальти.

В серии пенальти хороши были вратари обеих команд. Как говорится "тащили" свои команды к заветному кубку. Два не забитых пенальти подряд англичан(один был в штангу, другой парировал Доннарумма) и вот уже на подходе решающий - третий удар.

Если англичане не забивают этот пенальти, то чемпионом становится Италия. К удивлению многих болельщиков, этот решающий пенальти отправился бить 19-летний футболист Букайо Сака. Вернее, его отправил главный тренер Саутгейт.

И этот решающий пенальти, конечно, Сака не забил. Почему Саутгейт отправил бить пенальти такого юного футболиста, который никогда ранее не бил пенальти на таком уровне?

Ну ведь есть в составе опытные игроки: Гриллиш, Шоу, Филлипс, которые уже с большим опытом ответственных и решающих игр за свои команды и сборную. И почему-то выбор пал на 19-летнего мальчишку. Вся Англия ждала этой победы больше полувека. Теперь непонятно, что станет с Сакой после такой неудачи. На его слезы после не забитого мяча смотреть было тяжело.

Сейчас кулаками после драки махать - не хочется. Но я до сих не понимаю решения главного тренера сборной Англии. Впрочем, как и он сам, наверное.

Италию с победой!

Tags: спорт, чемпионат европы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments