Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Цены на древесину взлетели. Как сейчас достроить баню?



Те, кто столкнулся со строительством в этом году меня точно поймет. В середине июня (может чуть раньше) взлетели цены на древесину и металл! "С чего бы вдруг? Ведь это даже не нефть!" - подумал я.

Сложившуюся ситуацию чиновники связывают с мировым кризисом 2020 года. Мол с такой проблемой столкнулась не только Россия, но и Европа, Китай и дошло даже до США.

А в Министерстве промышленности торговли считают, что цены выросли из-за большого спроса россиян на строительство деревянных домов. И как тут говорится: "спрос рождает предложение" и рост цен заодно, видимо.

Дерево - это "удобный" и экологичный материал для строительства загородной недвижимости. Частные дома из древесины возводятся быстро, поэтому и я выбрал этот материал для строительства бани.

Вот и я свою баню построил из профилированного бруса. После того, как коробка уже "отстоялась" несколько месяцев(примерно полгода), настало время завершить мою стройку. Нужно стелить и утеплять пол, также крышу. В общем, отделывать "под ключ".

Материалы мы считали еще в конце прошлого года и стоимость завершающих работ по моей бане была 150000 рублей. Сейчас она возросла до 260000 рублей. Разница получилась в 110000 рублей!

Вот сейчас я хватаюсь за голову и не знаю как мне достроить мою баню. Ведь хотел уже в июле попариться в своей баньке с друзьями.

А вы ощутили на себе в то или иной степени повышение цена на строительные материалы? Ведь и железо тоже подорожало.

Tags: недвижимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal