Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Сколько могут зарабатывать заключенные?



Про то, что заключенные могут зарабатывать до 224 тысяч рублей сегодня написали многие издания. Сумма, конечно, запредельная, но если считать это правдой, то многие сейчас захотят в места не столь отдаленные.

Средняя зарплата осужденных к принудительным работам в России составляет от 20 тысяч до 24 тысяч рублей, но есть примеры, когда такие осужденные получают более 220 тысяч рублей, сообщает Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН).

Как отметил представитель ведомства, порой заключенные получают 224 тысячи рублей (Белгородская область), 102 тысячи (Новгородская область), 94 тысячи (Приморский край), 80 тысяч (Волгоградская область).

Думаю, что в данном случае ФСИН имел в виду суммы не замесяц. Хотя, начальник пресс-бюро ФСИН РФ Кристина Паньшина сообщила, что она за свою работу ни разу не видел заключенного, который получал бы порядка 200 тыс. рублей. Возможно, такие зарплаты имеет кто-то из "своих". Например, генеральный директор какой-то компании, который оказался в СИЗО, а потом с аффилированной фирмой был заключен контракт, чтобы он мог получать высокую зарплату, — допустил эксперт.

А вообще, есть у нас в России и показательные колонии. И там сидельцы действительно работают на разных должностях, вроде оператора станка ЧПУ или мастера-наладчика каких-то прессов. Производят какую-то ликвидную продукцию. Сам лично был на таком производстве в екатеринбургском ИК-2, где заключенные делали плетеную мебель. Но не думаю, что у них там сильно большие зарплаты.



Думаю, про вот такие случаи и идёт речь. Но все же, зарабатывать более 200 тысяч заключенному, думаю, не реально в месяц. Как вы считаете, сколько может зарабатывать реально заключенный?

Tags: зарплаты, тюрьма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal