Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Вакцинация от коронавируса может стать обязательной в России



Вакцинация - это не плохо. Но я считаю, что она должна быть добровольной. Когда прочитал, чуть не обомлел, что сказал зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

"Прививка сама по себе предполагает согласие человека на ее осуществление, то есть, иными словами, мы исходим из добровольности прививок. Но иногда в государственных интересах, в интересах защиты подавляющего большинства населения такого рода решения могут носить и общеобязательный характер. Вот здесь соотношение между добровольностью и обязательностью может быть изменено в пользу обязательности", - сказал Дмитрий Медведев на пленарном заседании Петербургского международного юридического онлайн-форума.

Понятное дело, что это еще не призыв к действию. Но все же...

По телевидению без конца крутят рекламу с призывами вакцинироваться, тратя на это кучу государственных денег. А надо всего лишь объявить, что бесплатная вакцинация будет проводиться скажем до 1 июня. Когда подойдет этот срок можно по многочисленным просьбам и в связи с большими очередями продлить срок. И ни каких трат на рекламу и ни какого насилия не требуется.

На самом деле, я не против вакцинации. Но пусть она будет все же добровольной, чтобы каждый сам для себя решал - готов ли вы он привиться той или иной вакциной, беря на себя ответственность. А вы как считаете?

Tags: Медведев, вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

Recent Posts from This Journal