Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Чехи возмутились!



Как сообщают СМИ: вчера около десяти тысяч жителей Праги, по данным полиции, вышли на митинг на Вацлавскую площадь в центре города, чтобы выразить протест "пророссийской политике" президента Чехии Милоша Земана. Подобные выступления состоялись также в десятках городов страны.

Многие участники митинга держали в руках плакаты с антироссийскими лозунгами. Можно подумать, что митинг этот был антироссийским. Но как уверяет блогер из Праги rektifikat, который был в центре событий, такую акцию можно назвать "Против всех", так как местные оппозиционеры ведут активную деятельность против местной власти перед выборами.

"Президент Земан вместо поддержки собственного государства повторяет те же сказки, что и пророссийские дезинформационные сайты и российская пропаганда. Нахождение Земана на посту президента является угрозой для безопасности нашей республики", — заявил лидер ММД Бенжамин Ролл.

Стоит полагать, что это был в первую очередь протест против президента и премьер-министра, а Россию уже приплели на фоне последних событий, связанных со взрывом склада.



Tags: Россия, Чехия, митинги
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →