Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Очередная дискриминация наших спортсменов



Для начала напомню, чтобы не было удивленных комментариев, что шашки - это тоже вид спорта. Многие далекие от спорта люди этого не понимают. В шашках как и в любом спорте есть свои звания и постоянно проводятся турниры по всему миру.

А случилось следующее: один из представителей организаторов мирового турнира по шашкам, который проходит сейчас в Польше, прямо во время матча подошел к столу и отклеил наклейку с именем нашей спортсменки и российским триколором, а также убрал со стола флаг.



В следующей партии россиянка также выступала без национальной символики, и ее соперница убрала со стола флаг Польши. Тансыккужина после четырех раундов уступает в противостоянии со счетом 16:32.

Пусть лучше убирают свои флаги и не слушают свои гимны, но проявлять такое отношение к другому спортсмену- это мягко говоря неуважительно. Навязывать такое унижение- это напрашиваться на проблемы.

То, что ситуация с допингом влияет на турниры по шашкам и шахматам само по себе анекдотично. Интересно, как же допинг помогает в этой настольной игре? Может перепутали с каким-то другим видом спорта? Триколор является для них естественным раздражителем?

Tags: wada, Россия, допинг, скандал, шашки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal